Клуб читателей
Гордон
 

РБК: Правительство РФ поддержало законопоект о засекречивании данных владельцев недвижимости, самолетов и судов

Доступ к данным владельцев недвижимости, самолетов и судов, в случае принятия Госдумой законопроекта ФСБ, смогут получать только "компетентные государственные органы".

Дом, по утверждению Фонда борьбы с коррупцией Навального, принадлежащий Пескову и Навке
Дом, по утверждению Фонда борьбы с коррупцией Навального, принадлежащий Пескову и Навке
Фото: fbk.info

Издание РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что комиссия по законодательной деятельности российского правительства поддержала поданный Федеральной службой безопасности РФ законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Согласно предложенному законопроекту, доступ к этим данным смогут получать лишь сами правообладатели, их представители и "компетентные государственные органы", но не гражданские активисты.

Издание отмечает, что в настоящее время доступ к сведениям из Единого реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним имеет любой человек, поскольку они находятся в открытом доступе. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости. По мнению российской спецслужбы, сведения из ЕГРП, касающиеся собственников объекта недвижимости, "могут использоваться в преступных или компрометирующих целях". То же касается и Государственного кадастра недвижимости, Единого госреестра на воздушные суда и других судовых реестров, поэтому ФСБ предлагает ограничить доступ и к их данным.

После полученного в комиссии одобрения законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет передан в Госдуму РФ.

Издание также приводит список расследований оппозиционного российского политика Алексея Навального, которые "были бы невозможны при новом законе".

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального заявил о том, что имеет вопросы по поводу дорогостоящих часов, которые надел на свою свадьбу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Также Навальный сообщил, что Песков и его жена Татьяна Навка проводят медовый месяц на арендованной фешенебельной яхте в Средиземном море и приобрели дорогую резиденцию в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 10:31
6 октября, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации