Клуб читателей
ГОРДОН
 

Речь о депортации и экстрадиции Саакашвили сейчас не идет – Луценко

В настоящее время экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По словам генпрокурора, политику пытаются вручить официальное подозрение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Речь не идет об экстрадиции, речь идет о допросе и подозрении в совершении особо тяжкого преступления
Луценко: Речь не идет об экстрадиции, речь идет о допросе и подозрении в совершении особо тяжкого преступления
Фото: ЕРА

В настоящее время не идет речь о депортации или экстрадиции экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, заявил на брифинге 5 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что может быть дальше? Сейчас речь не идет о депортации, сейчас речь не идет об экстрадиции, сейчас речь идет о допросе и подозрении в совершении особо тяжкого преступления", – сказал Луценко.

По его словам, если суд признает экс-президента Грузии виновным по статье 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), он понесет за это соответствующую ответственность.

"Сейчас Саакашвили на полпути к статусу подозреваемого. Препятствуют автомобилю СБУ (где содержится Саакашвили. – "ГОРДОН") на этом "полпути" те же люди, что за деньги Курченко (беглого экс-бизнесмена Сергея Курченко. – "ГОРДОН") организовывали псевдомайдан", – уточнил Луценко.

Ранее генпрокурор сообщил, что Саакашвили сегодня после проведения следственных действий официально предъявят подозрение по статье 256 Уголовного кодекса Украины – "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Луценко рассказал, что окружение Саакашвили было намерено свергнуть власть в Украине при содействии беглого бизнесмена Сергея Курченко. Генпрокурор также заявил, что сторонники экс-президента Грузии получили от российской стороны $0,5 млн.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания. У дома Саакашвили произошли потасовки

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали. Саакашвили поместили в микроавтобус СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации