Клуб читателей
Гордон
 

Регионал Царев обнародовал резонансное письмо Тимошенко к "Батьківщине"

В послании Тимошенко призвала оппозицию выйти из переговоров с Януковичем, не возвращать Конституцию 2004 года и добиваться досрочных президентских выборов, на которых победит Яценюк.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: elise.com.ua

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев разместил в своем Facebook фотокопию письма Юлии Тимошенко к партии "Батьківщина". В письме экс-премьер-министр призывает оппозицию не голосовать за возвращение к Конституции 2004 года, не входить в правительство народного доверия и добиваться досрочных президентских выборов, на которых, по ее мнению, победит лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"И вот мы уже не требуем (от Януковича.Gordonua.com) перезагрузки власти и подписания соглашения с ЕС, а торгуемся за закон об амнистии для людей, которые не совершали никаких преступлений. Не играйте с Януковичем в его игры. Это небезопасно. Сначала он попробовал утопить ее (революцию. – Gordonua.com) в крови. Не вышло. Украинцы стоят насмерть. Тогда он поменял тактику и попробовал задушить ее в своих дружеских объятиях. Именно поэтому предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а оппозиции – формирование правительства народного доверия под своей крышей", – говорится в письме Тимошенко.

Экс-премьер призывает оппозицию и Евромайдан не соглашаться на предложения Януковича, ведь "это ловушка". Во-первых, потому что при президенте Януковиче правительству народного доверия не дадут провести никаких реформ.

"Как только Майдан разойдется по домам, Янукович вместе со своим парламентским большинством перемелет правительство народного доверия, как пушечное мясо. Именно так он поступил с министрами Ющенко и с ним самим в 2007 году", – напоминает Тимошенко.

Во-вторых, по словам Тимошенко, пост премьер-министра предложили Яценюку только потому, что он единственный из лидеров оппозиции имеет реальный шанс принять участие в президентских выборах 2015 года, ведь "Кличко не допустят к выборам, потому что он последние 10 лет не жил в Украине, Тягнибока во втором туре представят как агрессивного радикала".

Тимошенко настаивает, что единственный шанс для победы – это "народное восстание до полной капитуляции Януковича". Если же продолжать переговоры с властью, то настаивать на немедленном проведении парламентских выборов.

В конце послания Тимошенко подчеркивает, что "возвращение Конституции 2004 года означает играть по правилам Януковича". Основной закон, утверждается в письме, в этой редакции "хаотично и эклектично склеен" и принимался во время "оранжевой революции" под давлением враждующих сторон. Тимошенко настаивает на возвращении парламентско-президентской республики, но только после "полного отстранения от власти кланово-олигархического режима".

01_tsarev_050214
Письмо Тимошенко. Фото: Олег Царев / Facebook

В комментарии корреспонденту Gordonua.com Царев подтвердил, что это действительно письмо Тимошенко, но отказался уточнить, как оно попало в его руки.

"Это 100% именно то письмо и именно в таком виде оно пришло. Источники раскрывать не буду, поскольку согласно статусу народный депутат это человек, который не обязан раскрывать свои источники", – сказал Царев.

Напомним, 4 февраля внефракционный народный депутат Виктор Балога на своей странице в Facebook заявил, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко  на заседании фракции "Батьківщина" зачитал послание от экс-премьера. Источники утверждают, что Яценюк был шокирован письмом Тимошенко. Сам Власенко не подтвердил, но и не опроверг существование указанного письма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации