Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Левченко: Евромайдан только из самолета выглядит красиво, а вблизи – это хамство, бескультурье и злость

Народный депутат от Партии регионов признался, что лично общался с митинующими на Майдане в Киеве.

Николай Левченко
Николай Левченко
Фото: lenta-ua.net

Оппозиционный Евромайдан в Киеве только со стороны выглядит красиво и демократично, на самом деле его участники – бескультурные, нетерпимые люди. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал народный депутат от Партии регионов, бывший секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

"Я был среди демонстрантов на Институтской и Грушевского. Даже там, на Грушевского, поспорил с одним из протестующих, поэтому их интеллектуальный, культурный уровень, силу их аргументов смог испытать на себе", – сказал Левченко.

"Я вспомнил такую старую мудрость, что океан только из иллюминатора самолета выглядит красиво, а рядом – это огромное количество соленой, грязной воды. Так и демонстрации, когда с вертолета камера снимет и потом показывает по Euronews, выглядит красиво и демократично, а внутри, когда окунаешься, – это хамство, бескультурье, нетерпимость, злость и ряд других эмоций, которые не имеют ничего общего с мудростью", – добавил регионал.

Оппозиционных лидеров – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока –  Левченко сравнил с серфингистами, которых "волна вынесла на гребень, но скоро ударит лицом о берег".

"Есть политики, похожие на серфингистов, они на досках на волне держатся. Это огромная волна образовалась без их участия и исчезнет точно так же, не зависимо от того, что они делают или думают. Но они выглядят при этом повелителями этой волны, потому что гордо стоят на своих досках, обладают хорошей техникой и думают, что управляют процессом. На самом деле, весь вопрос в том, как быстро эта волна дойдет к берегу, и они ударятся физиономиями о песок", – отметил Левченко.

Комментируя ультиматум оппозиции относительно отставки правительства в течение 48 часов, историк по образованию Левченко провел параллели с 1917 годом.

"Когда в 1917 году большевики выдвинули ультиматум правительству Керенского, то срок его действия окончился залпом "Авроры". У них что, "Аврора" стоит на берегу Днепра? "Авроры" на Днепре нет. Там только рестораны, в которых лидеры оппозиции обедают и ужинают. Поэтому я не понимаю, чем должен закончиться этот ультиматум", – сказал Левченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации