Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Регионал: Выездное заседание Рады возможно – бюджет принимать надо. У нас, депутатов, все есть, а вы, народ, потеряете

Владимир Макеенко не исключает, что Верховная Рада проведет выездное заседание, если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента.

Владимир Макеенко
Владимир Макеенко
Фото: partyofregions.ua

Верховная Рада может провести выездное заседание, если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.сom заявил глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко.

"Неправильно спрашивать, когда у нас лопнет терпение. Давайте ставить вопрос профессионально: здесь главное не терпение, а график работы Рады. До Нового года осталось две пленарных недели. На этой мы планировали голосовать за бюджет на следующий год. После нас должны приниматься 12 000 местных бюджетов", – сказал Макеенко.

"У нас, депутатов и с той, и с другой стороны, все есть. А вот вы, народ, потеряете", – добавил регионал.

Макеенко также объяснил, что выездное заседание обязательно должно проходить в помещениях парламента, если только Верховная Рада не проголосует за другое решение.

"Я сейчас не вспомню статью закона о регламенте, но по решению Верховной Рады пленарное заседание может проходить в другом здании", – сказал Макеенко.

При этом он уточнил, что в законе четко не прописана процедура такого голосования, например, обязательно ли оно должно проходить в сессионном зале.

"Когда мы, я в том числе, писали Конституцию Украины, никому не приходило в голову, что будет блокирование Верховной Рады, что буду Майданы", – сказал депутат.

Также Макеенко добавил, что регионалы не боятся, что митингующие попытаются заблокировать помещение, где регионалы соберутся на выездное заседание.

"Пускай! Нам бюджет принимать надо!", – сказал Макеенко.

Сегодня оппозиция заявила, что блокирование Верховной Рады будут длиться до тех пор, пока требования протестующих не будут реализованы.

"Каждый день в 8.00 мы будем сообщать Виктору Януковичу наши ключевые требования: указ об отставке Азарова, досрочные президентские и парламентские выборы", – сказал лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации