Клуб читателей
Гордон
 

Регионал предложил крымской Раде попросить защиты у России

По инициативе депутата Верховной Рады Крыма Сергея Цекова парламент автономии подготовит обращение к Кремлю с просьбой о помощи.

Депутаты парламента АР Крым
Депутаты парламента АР Крым
Фото: crimea.comments.ua

Президиум Верховной Рады Крыма планирует рассмотреть на следующем заседании парламента АРК изменения в Конституцию автономии. Об этом сообщают "Крым.Комментарии".

Во вторник, 4 февраля, в ходе обсуждения очередного вопроса "О политической ситуации в стране" депутаты предложили внести ряд изменений в существующую Конституцию Крыма. Такое предложение озвучил регионал Владимир Клычников. Он считает, что "сегодняшнее положение Конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины".

Как утверждает Клычников, в условиях нынешнего политического кризиса и рвения национал-фашистских групп к власти, которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.

"Я предлагаю президиуму Верховной Рады Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы: во-первых, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, – заявил Клычников. – Во-вторых, принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан".

При этом Владимир Константинов, спикер крымского парламента, дал процедурное поручение юристам доработать данные вопросы, и протокольное поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе еще одного депутата Сергея Цекова обращение к РФ о помощи и защите. 19 февраля на ближайшей сессии будут рассмотрены оба вопроса.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховную Раду АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты", – заявил депутат Цеков.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации