Клуб читателей
Гордон
 

Регионал предложил упростить работу в Украине спортсменам-иностранцам

Замглавы Партии регионов Юрий Воропаев внес законопроект, который позволит спортсменам из-за границы работать без разрешения.

Депутату приписывают приближенность к Ринату Ахметову
Депутату приписывают приближенность к Ринату Ахметову
Фото: epravda.com

Депутат от Партии регионов Юрий Воропаев хочет внести изменения в закон Украины "О правовом статусе иностранцев и личностей без гражданства" и разрешить профессиональным спортсменам проживать на территории Украины без каких-либо дополнительных ограничений.

Соответствующий законопроект № 3874 уже опубликован на сайте Верховной Рады.

По мнению депутата, из-за отсутствия требования об обязательном разрешения на работу спортсмены-иностранцы не могут получать виды на жительство и долгосрочные визы. Звезды спорта из-за этого вынуждены въезжать в Украину только на краткосрочный период – не более 90 дней в течение 180 дней.

Воропаев предлагает внести дополнения, согласно которым иностранцы, которые имеют право на трудоустройство и находятся на территории Украины на законных основаниях, могут не получать разрешение на применение труда.

Вместо такого разрешения предлагается подавать трудовой договор (контракт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации