Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Регионал Стоян: Призывами бастовать оппозиция выбросит людей на улицу

Народный депутат от партии власти Александр Стоян предупреждает оппозицию о том, что в случае общенациональной забастовки многие люди будут уволены по закону и будут выброшены на улицу.

Александр Стоян о всеукраинской забастовке
Александр Стоян о всеукраинской забастовке
Фото: lenta-ua.net

Всеукраинская забастовка обернется массовыми увольнениями.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян.

"Кличко не понимает, что такое забастовка и может получить крайне негативную реакцию. Закон о забастовке предусматривает выдвижение требований трудового коллектива перед профсоюзами, далее идет примирительная процедура и только после этого получают право на забастовку. Если будет сделано не так, как записано в законе, то оппозиция может выбросить людей на улицу. Они могут быть уволены за нарушение закона, а на их место придут другие!" – разъяснил регионал.

Парламентарий призывает провести эксперимент и объявить забастовку на предприятиях, которые принадлежат оппозиционным лидерам.

"Если Кличко хочет забастовки, то пусть призовет к ней работников своих предприятий. У него есть рестораны, отели. Пусть проведет эксперимент. А если они призовут на забастовку работников предприятий, которые принадлежат бизнесменам из Партии регионов, то этих людей уволят на законных основаниях ", – заявил Стоян.

Народный депутат также прокомментировал и дискуссию вокруг выдвижения единого кандидата от оппозиции. Регионал сравнил оппозиционных лидеров с тройкой лошадей, "которые тянут воз в разные стороны".

"Сегодня Майдан уже протестует против лидеров оппозиции, ведь они хотели встать позади воза, который начал двигаться без них. Они как трое сильных и здоровых лошадей – Тягнибок тянет вбок, Кролик – в другую сторону, а тот, кто посредине, – все время рвется в президенты и не понимает, куда идти. Толку от них не будет!" – уверяет Стоян.

"Они настолько "замайданились", что не знают, что  делать дальше. Сначала они говорили о том, что идут единым фронтом. Теперь они уже отбрасывают лидеров оппозиции. А Общественный совет требует выдвинуть единого кандидата. Идет политическая игра "Кто кого перетянет". Совершенно понятно, что эти люди не имеют четкого видения перед президентскими выборами. Поэтому нам все равно – пусть они выдвигают хоть 10, хоть 20 кандидатов", – отметил народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2014 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:22
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации