Клуб читателей
Гордон
 

Регионалы хотят продлить полномочия премьера после его отставки

Законопроект народного депутата Партии регионов Дмитрия Шпенова предлагает дополнить закон о Кабмине нормой о том, что если премьер-министр подает заявление об отставке, он может либо сам исполнять обязанности главы правительства, либо отказаться это делать.

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
Фото: zn.ua

Депутаты Партии регионов предлагают продлить срок полномочий премьер-министра на период после его отставки. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде 7 февраля, но текст документа на сайте парламента в настоящее время отсутствует. 

Автор законопроекта №4117 "О внесении изменений в закон "О Кабинете Министров Украины" (относительно продолжения исполнения полномочий премьер-министром Украины)" народный депутат  Партии регионов Дмитрий Шпенов.

Суть инициативы Шпенов кратко изложил на своей странице в Facebook.

"В двух словах о сути законопроекта. Закон о КМУ предлагается дополнить нормой о том, что если премьер-министр подает заявление об отставке, он может либо сам исполнять обязанности главы правительства, либо отказаться это делать", – отметил политик.

По словам регионала, в случае его отказа исполняющим обязанности премьер-министра станет либо первый вице-премьер, либо вице-премьер, в соответствии с определенным Кабинетом Министров распределением полномочий.

Он также подчеркнул, что данный документ "совершенно неполитический, носит чисто юридический характер и направлен на устранение возможных коллизий".

28 января Николай Азаров подал в отставку. В этот же день президент Украины Виктор Янукович ее подписал.

Президент Янукович поручил Кабмину продолжать выполнять свои полномочия до начала работы нового правительства. В настоящее время должность премьер-министра временно занимает первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 10:16 |обновлено
2 февраля, 2014 03:13
28 января, 2014 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации