Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет лишил Барну права посещать пять заседаний Рады

Народный депутат от Блока Петра Порошенко наказан за инцидент с попыткой оттащить премьер-министра от трибуны, что привело к драке в сессионном зале.

Барна пропустит следующие пять заседаний ВР
Барна пропустит следующие пять заседаний ВР
Фото: uk.wikipedia.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна отстранен от участия в пяти следующих заседаниях Верховной Рады. Такое решение принял комитет парламента по регламенту и депутатской этике, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

За решение об отстранении Барны члены комитета проголосовали единогласно.

Пятидневное лишение права участвовать в пленарных заседаниях – обычная практика наказания депутатов за дисциплинарные проступки.

Во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка депутат Барна принес ему на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера и попытался оттащить его от трибуны. После этого в зале возникла потасовка между депутатами. Фракция БПП исключила Барну из своих рядов.

48-летний Олег Барна избран депутатом Верховной Рады 8-го созыва в Чертковском одномандантном округе (Тернопольская область). Был активным участником Евромайдана. Воевал добровольцем в зоне антитеррористической операции, командир миномета 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

Это не первая потасовка с участием народного депутата Барны. В сентябре он подрался с представителем Радикальной партии Юрием Чижмарем в редакции телеканала News One. Члены Радикальной партии заявили, что Барна сломал Чижмарю ребро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 16.58
20 октября, 2014 13.44
17 декабря, 2013 17.30
1 апреля, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации