Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет рекомендовал Раде снять неприкосновенность с Клюева и Мельничука

Регламентный комитет пересмотрел свое решение относительно народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука рекомендовал Верховной Раде снять с них депутатскую неприкосновенность.

Регламентный комитет рекомендовал снять неприкосновенность с Серегя Клюева
Регламентный комитет рекомендовал снять неприкосновенность с Серегя Клюева
Фото: 112.ua

На заседании во вторник, 2 июня, регламентный комитет Верховной Рады пересмотрел свое решение относительно внефракционного народного депутата Сергея Клюева и рекомендовал парламенту снять с него депутатскую неприкосновенность. Об этом в Twitter сообщил глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, который присутствовал на заседании.

Шабунин написал, что на заседании комитета Клюев убеждал в своей невиновности. Вместе с тем первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузар заявил, что в действия нардепа "есть эталонные признаки коррупционных преступлений".

"200 млн были вытянуты им из защищенных статей бюджета, то есть у неимущих", – цитирует Шабунин Гузара.

"РБК-Украина" отмечает, что за решение по Клюеву проголосовали шесть из 10 членов комитета.

Кроме того, аналогичное решение было принято и в отношении народного депутата, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Депутаты признали представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о снятии с них неприкосновенности законным и рекомендовали главе парламента Владимиру Гройсману внести его в зал. Вместе с тем из проекта решения исчезла формулировка об обоснованности представления.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду представление о лишении Клюева и Мельничука депутатской неприкосновенности. В ГПУ подозревает Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, а Мельничука – в создании банды для ограблений и похищения людей.

На следующий день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте начался процесс снятия неприкосновенности с этих депутатов, но в конце мая регламентный комитет Рады не поддержал представление ГПУ. Парламентарии сочли его лишенным достаточных доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации