Клуб читателей
Гордон
 

"Репортеры без границ": Задержание Сущенко – наглая попытка давления РФ на украинских журналистов

Cобкора "Укринформа" Романа Сущенко нужно освободить без всяких условий, заявили "Репортеры без границ".

Романюк заявила о "наглой попытке" давления на украинских журналистов
Романюк заявила о "наглой попытке" давления на украинских журналистов
Фото: Медійні проекти Ради Європи в Україні / Facebook

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" призывает Россию немедленно и без всяких условий освободить журналиста информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко и снять с него все обвинения. Об этом написала в Facebook представительница "Репортеров без границ" в Украине Оксана Романюк.

"Поскольку обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, который работает журналистом "Укринформа" с 2002 года, выглядят абсолютно надуманными, сам факт задержания был скрытым, и даже о решении суда арестовать журналиста на два месяца все узнали только сегодня, это можно расценивать как наглую попытку давления России на украинских журналистов. Российская сторона в очередной раз нарушила международные обязательства и права человека", – заявила представительница организации.

Она добавила, что Россия заслуженно занимает 148-е место из 180 во всемирном рейтинге свободы слова, который ведут "Репортеры без границ".



Федеральная служба безопасности России заявила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника, задержаным "при проведении шпионской акции".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации