Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Более 40 сирийских группировок призвали создать альянс против России и Ирана

По данным агентства, в заявлении говорится о необходимости совместных действий против "российско-иранского альянса, оккупирующего Сирию", однако не указано, какие именно группировки должны войти в альянс.

Заявление подписали, в частности, исламистская группировка "Ахрар аш-Шам" и различные вооруженные формирования "Свободной сирийской армии"
Заявление подписали, в частности, исламистская группировка "Ахрар аш-Шам" и различные вооруженные формирования "Свободной сирийской армии"
Фото: EPA

Сирийские вооруженные группировки, воюющие против правительственной армии Сирии, призвали государства Ближнего Востока создать альянс против России и Ирана.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление подписали представители 41 организации,  в частности, исламистская группировка "Ахрар аш-Шам" и различные вооруженные формирования "Свободной сирийской армии".

"Фронт аль-Нусра" — подразделение "Аль-Каиды" и союзник "Ахрар аш-Шам" — к заявлению не присоединился.

По данным агентства, в заявлении говорится о необходимости совместных действий против "российско-иранского альянса, оккупирующего Сирию", однако не указано, какие именно группировки должны войти в альянс. 

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.

Лидер сирийской исламистской группировки "Фронт аль-Нусра" Абу Хасан аль-Кувайти заявил, что готов платить миллион сирийских фунтов (примерно $5300) каждому, кто возьмет в плен российского военнослужащего, выступающего на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 08:16
4 октября, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации