Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Олланд потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и "Аль-Каиду" и согласиться на уход Асада

По информации агентства Reuters, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стороны могут сотрудничать на Ближнем Востоке, если президент РФ Владимир Путин направит авиаудары только на позиции исламистов, а также согласится на отставку президента Сирии Башара Асада.

Чем закончился диалог, продлившийся 1 час 15 минут, пока неизвестно
Чем закончился диалог, продлившийся 1 час 15 минут, пока неизвестно
Фото: EPA

На двусторонних переговорах между президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным в Париже обсуждался вопрос Сирии, пишет агентство Reuters, ссылаясь на помощника Олланда.

Сообщается, что Франция выдвинула РФ три требования, при соблюдении которых стороны могут сотрудничать в Сирии. Первое – авиаудары РФ должны быть направлены только против ИГИЛ и "Аль-Каиды". Второе – при проведении операций должна быть обеспечена безопасность гражданского населения. И третье – стороны должны принять политическое решение, которое будет означать уход в отставку президента Сирии Башара Асада.

Чем закончился диалог, продлившийся 1 час 15 минут, пока неизвестно.

Сегодня, 2 октября, в Париже проходят переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

Перед началом общих переговоров лидеры стран "Нормандской четверки" провели между собой несколько двусторонних встреч.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 18:30  
2 октября, 2015 16:20 |обновлено
2 октября, 2015 08:19
2 октября, 2015 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации