Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Сотрудники египетских сил безопасности убили 24 боевика ИГИЛ в 70 км от падения А321

Представители вооруженных сил Египта напали на террористов "Исламского государства", когда те скрывались в пещере в горах; восемь боевиков арестованы, сообщает агентство со ссылкой на неназванный источник.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября
Российский Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября
Фото: ЕРА

Сотрудники египетских сил безопасности застрелили 24 боевика, которые принадлежали к действующей в центральном Синае ячейке террористической группировки "Исламское государство", в 70 км от места падения российского самолета А321.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, представители вооруженных сил Египта напали на террористов, когда те скрывались в пещере в горах. Он также сообщил, что восемь боевиков были арестованы.

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци сообщил о прогрессе в расследовании авиакатастрофы пассажирского самолета А321 в Египте. По его словам, расследование находится на завершающей стадии исследования материалов. 

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Следственная группа на 90% уверена, что причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту самолета. По информации разведки США, российские чиновники также в целом согласны с тем, что А321 потерпел крушение в результате теракта.

Источник американского телеканала FoxNews сообщил, что на российском самолете был установлен двухчасовой таймер.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 09.12
9 ноября, 2015 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации