Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Юнкер предложил Путину экономическое сближение c ЕC в обмен на мир в Украине

Чиновники Европейской комиссии по просьбе ее президента Жан-Клода Юнкера начали изучать возможности сближения Европейского союза с Евразийским экономическим союзом.

В письме к Путину Юнкер подчеркнул важность хороших отношений между ЕС и Москвой
В письме к Путину Юнкер подчеркнул важность хороших отношений между ЕС и Москвой
Фото: ЕРА

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предлагает наладить более тесные торговые отношения в случае прогресса в выполнении Минских соглашений. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, чиновники Еврокомиссии по просьбе Юнкера начали изучать возможности сближения Европейского союза (ЕС) с Евразийским экономическим союзом (ЕЭС).

Также сообщается, что в письме к российскому президенту Юнкер подчеркнул важность хороших отношений между ЕС и Москвой, "которые, к большому сожалению, не было возможности развивать в течение последнего года". 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус уже заявил, что удивлен письмом Юнкера, подчеркнув, что оно не отражает общее мнение членов ЕС и никоим образом не упоминает санкции ЕС против России, введенные за аннексию Крыма и дестабилизацию на Донбассе.

Отношения Европейского союза и России ухудшились в 2014 году после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, где украинским властям противостоят поддерживаемые Москвой сепаратисты.

Из-за событий в Украине ЕС в несколько этапов ввел санкции против некоторых российских компаний и должностых лиц.

Юнкер считает восстановление отношений с Россией "непривлекательным", но необходимым шагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации