Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рева о возможной отставке: Есть ли у меня разногласия с премьер-министром? Ну, я же письма послам не пишу

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не получал негативной оценки своей работы от парламентской фракции БПП, делегировавшей его в Кабмин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Любого министра, который работает в Кабмине, можно уволить на второй день после его назначения
Рева: Любого министра, который работает в Кабмине, можно уволить на второй день после его назначения
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в парламентской фракции БПП, от которой он делегирован в Кабмин, не поднимался вопрос о его отставке. Об этом он сказал изданию "ГОРДОН", комментируя инициативу ряда нардепов уволить его с занимаемой должности.

"Все зависит от позиции Верховной Рады и, прежде всего, от фракций коалиции. Меня в правительство делегировала фракция БПП. И в первую очередь ответственность я несу перед ней. Пока что негативной оценки за свою работу я от БПП не получал. Критика – это нормальное явление. Но вопрос о моей отставке фракция не поднимала. Есть ли у меня разногласия с премьер-министром? Ну, я же письма послам не пишу. Мол, меня тут депутаты хотят снять с должности. Такого не было", – подчеркнул министр.

Он считает политическим вопрос отстранения от должности того или иного члена Кабинета Министров.

"Любого министра, который работает в Кабмине, можно уволить на второй день после его назначения. Это вопрос политический, поскольку является оценочным. Ведь депутаты оценивают, хорошо работает министр или плохо. Каждый человек рано или поздно умирает. Но это не значит, что постоянно нужно думать о смерти. Так и тут – однажды я покину занимаемую должность. Это неизбежно. Но думать нужно не об отставке, а о работе", – отметил Рева.

Рада назначила Реву министром социальной политики 14 апреля 2016 года.

Девять нардепов предложили парламенту отправить Реву в отставку из-за "неудовлетворительной ситуации" с соблюдением прав внутренне перемещенных лиц и социальным обеспечением других категорий населения. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады 7 июня 2018 года.

Инициаторами выступили девять народных депутатов: Алексей Рябчин ("Батьківщина"), Сергей Каплин (Блок Петра Порошенко), Наталия Веселова (внефракционный нардеп), Сергей Тарута (внефракционный), Наталья Новак (Блок Петра Порошенко), Виктор Чумак (внефракционный), Юрий Деревянко (внефракционный), Александр Сугоняко (Блок Петра Порошенко) и Юрий Левченко (внефракционный).

7 июня Верховная Рада отправила в отставку коллегу Ревы по Кабмину, главу Минфина Александра Данилюка. Увольнению министра предшествовал конфликт с премьером-министром Владимиром Гройсманом, о котором, по данным "Экономической правды", Данилюк сообщил в своем письме представителям "Большой семерки".

Глава Кабмина в ответ заявил, что письмо является неприемлемым и подрывает доверие к самой Украине. По словам премьера, министр финансов извинился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации