Клуб читателей
Гордон
 

Рейтинг депутатов-благотворителей по данным е-деклараций возглавили Хомутынник, Загорий и Корнацкий

Центр политического консалтинга проанализировал, сколько народные депутаты задекларировали средств, потраченных в 2015 году на благотворительные цели. Первые три места рейтинга достались лидеру депутатской группы "Возрождение" Виталию Хомутыннику, члену фракции Блока Петра Порошенко Глебу Загорию и его коллеге Аркадию Корнацкому.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза
Фото: Luis Llerena / stocksnap.io

Центр политического консалтинга составил рейтинг топ-10 народных депутатов, которые задекларировали самые большие суммы, потраченные на благотворительность. Результаты на своей странице в Facebook опубликовал руководитель центра Денис Денисенко.

Список возглавил глава депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник, который указал больше 20 млн грн, потраченных на благотворительность в 2015 году. На втором месте – член фракции Блока Петра Порошенко Глеб Загорий, пожертвовавший более 9 млн грн, на третьем – его коллега Аркадий Корнацкий с 7 млн грн.

За ними следуют представитель "Народного Фронта" Игорь Алексеев (3 млн грн), внефракционный Юрий Деревянко,  Александр Третьяков и Сергей Валентиров из БПП (все – около 2 млн грн). В десятку попали также парламентарии от "Народного Фронта" Игорь Котвицкий, Денис Дзензерский и Георгий Логвинский, каждый из них пожертвовал более 1 млн грн. 


14947629_1254971381221005_2279716003378004033_n
Фото: Денис Денисенко / Facebook


"Может быть, кому-то результаты анализа деклараций по выявлению главных благотворителей Верховной Рады покажутся неожиданными, но факты остаются фактами: депутаты жертвуют деньги на благотворительность, и жертвуют немало. Возможно, другие парламентарии также не жалеют собственных капиталов на благие цели, просто не считают нужным указывать это в декларации", – отметил Денисенко.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации