Клуб читателей
Гордон
 

Родственники находящихся в плену бойцов намерены оставаться под АП, пока к ним не выйдет Порошенко

К протестующим под Администрацией Президента Украины Петра Порошенко присоединилась народный депутат Надежда Савченко.

Акцию протеста 2 августа анонсировала Савченко
Акцию протеста 2 августа анонсировала Савченко
Фото: Vira Savchenko / Facebook

Супруги и матери украинских военнослужащих, которые находятся в плену у боевиков, собираются находиться на улице Банковой в Киеве до тех пор, пока к ним не выйдет президент Украины Петр Порошенко, сообщает телеканал "112 Украина".

Некоторые родственники держат таблички, сообщая о своей голодовке, другие принесли фотографии сыновей, находящихся в плену.

Они рассказали, что поставить палатку им запретила Киевская городская государственная администрация, поэтому ночевать они собираются прямо на тротуаре.

Родственники хотят дождаться Порошенко, чтобы спросить у президента, когда будет разблокирован процесс обмена пленными.

К протестующим присоединилась народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко. Сегодня вечером она заявляла, что тоже собирается ночевать на Банковой.

8 августа в Киеве состоялась анонсированная Савченко акция протеста, посвященная обмену заложниками. По ее итогам несколько матерей решили начать голодовку. 

По словам самой Савченко, 3 августа она начала голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата".

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации