Клуб читателей
Гордон
 

Роман Шрайк: Силы зла тащат в антикоррупционные прокуроры фигуранта одесских скандалов Говду

Блогер Роман Шрайк считает, что антикоррупционным прокурором хотят назначить бывшего прокурора Одесской области Романа Говду, хотя страны Запада видят на этой должности заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Блогер Шрайк рассказал о кандидатах на должность антикоррупционного прокурора
Блогер Шрайк рассказал о кандидатах на должность антикоррупционного прокурора
Фото: Роман Шрайк / Facebook

Украинский блогер Роман Шрайк написал в Facebook пост с разъяснениями, что, по его мнению, имеют в виду нардеп (Блок Петра Порошенко) Мустафа Найем и общественный деятель Виталий Шабунин, говоря о готовящихся махинациях на заседании комиссии, выбирающей антикоррупционного прокурора.

Шрайк заявил, что из 15 кандидатов, отобранных комиссией, основных претендентов два – заместители генерального прокурора Виталий Касько и Роман Говда. При этом Шрайк заявил, что благодаря Касько возникло дело "бриллиантовых прокуроров", и выложил видео июля 2015, на котором губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устраивает "разнос" Говде, бывшему тогда прокурором Одесской области, за "рэкет над бизнесом" со стороны прокуратуры.

"После одесских скандалов Говду отправили в Киев, на повышение, в замы генпрокурора. А теперь из него пытаются сделать антикоррупционного прокурора – человека, через которого будут проходить итоги всех расследований антикоррупционного бюро. США и ЕС непрозрачно намекают, что хотят видеть на этой должности Касько. Ну а силы зла тащат Говду (и еще какую-то Бабенко) (Наталья Бабенко – одна из кандидатов, в 20132014 была помощницей заместителя тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки."ГОРДОН")", – написал Шрайк.

Сегодня Найем и Шабунин заявили, что ряд членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора готовят манипуляции и хотят провести финальное голосование без присутствия журналистов. Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственные источники сообщало, что эту должность займет Говда и что "шансов избрать независимого антикоррупционного прокурора мало".

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданин или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 человек. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегировала Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор. 16 ноября комиссия отобрала 15 кандидатов на руководящие должности в антикоррупционной прокуратуре, сейчас с ними продолжаются собеседования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 17:23
2 ноября, 2015 10:23
14 сентября, 2015 16:59 |обновлено
14 августа, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации