Клуб читателей
Гордон
 

Ромпей призвал ввести расширенные санкции против России 29 июля

Глава Евросоюза Херман ван Ромпей опубликовал письмо, в котором настаивает: не стоит ждать саммита ЕС, расширенные санкции можно ввести уже в начале следующей недели.

Глава Евросовета ван Ромпей убежден, если вопрос расширения санкций против России будет решен на уровне послов в Брюсселе, тогда не понадобится новый саммит ЕС
Глава Евросовета ван Ромпей убежден, если вопрос расширения санкций против России будет решен на уровне послов в Брюсселе, тогда не понадобится новый саммит ЕС
Фото: Wikipedia

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей призвал премьер-министров стран Евросоюза поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств. Об этом говорится в письме Ромпея, опубликованном сегодня в газете Financial Times, передает "Немецкая волна".

Глава Евросовета убежден, если вопрос расширения санкций против России будет решен на уровне послов в Брюсселе, тогда не понадобится новый саммит ЕС.

Встрече в Брюсселе пройдет 29 июля. Послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также потребовал скорейшего введения санкций против России.

25 июля Евросоюз ЕС расширил санкции против России еще на 18 компаний и 15 человек. Теперь под санкциями ЕС находятся 87 человек и 20 компаний, ответственных за дестабилизацию в Украине.

В списке указаны директор Федеральной службы безопасности РФ Рашид Нургалиев, член Государственной Думы Михаил Дегтярев, объявивший об открытии посольства "ДНР" в Москве, президент республики Чечня Рамзан Кадыров, который выступил с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного мятежа в Украине.

Под санкции ЕС попали и боевики: Павел Губарев с женой, Игорь Гиркин и Валерий Кауров, а также известный как "Абвер" Сергей Здрилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 13:30
25 июля, 2014 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации