Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ромпей: Путин дал понять, что Донбасс – это Украина

Российский президент Владимир Путин не хочет появления еще одного Приднестровья, это стало ясно из утренних переговоров в Милане, сообщил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Херман Ван Ромпей: Было много разногласий в понимании украинского кризиса
Херман Ван Ромпей: Было много разногласий в понимании украинского кризиса
Фото: EPA

Донбасс – это Украина, дал понять сегодня российский президент Владимир Путин на переговорах в Милане, в рамках саммита "Азия – Европа" (АСЕМ), заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Не буду скрывать, было много разногласий в понимании украинского кризиса. Сегодня состоятся дополнительные встречи, чтобы пояснить все детали. Но на переговорах утром Владимир Путин четко дал понять, что не хочет появления еще одного Приднестровья, а Донбасс является частью Украины. Было приложено много усилий для соблюдения перемирия. Кроме того, европейские лидеры сегодня высказались за усиление мониторинга ситуации в Украине", – сказал Ромпей.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

Европейские политические лидеры надеялись на то, что переговоры в пятницу приведут к деэскалации на востоке Украины, но пока этого не произошло, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

В Милане стартовал форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии. В его рамках начался второй раунд переговоров президенты Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 15.21
17 октября, 2014 14.59 |обновлено
17 октября, 2014 14.34
17 октября, 2014 13.08
17 октября, 2014 12.14  
17 октября, 2014 11.41 |обновлено
17 октября, 2014 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации