Клуб читателей
Гордон
 

"Росавиация" обратилась к Госавиаслужбе Украины с предложениями срочно провести переговоры по вопросам авиасообщения

В "Росавиации" заявили, что Киев принял политизированное решение по прекращению авиасообщения между странами, которое вредит интересам граждан обоих государств.

"Росавиация" хочет провести с Украиной переговоры по поводу авиасообщения между странами
"Росавиация" хочет провести с Украиной переговоры по поводу авиасообщения между странами
Фото: ЕРА

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ ("Росавиация") направило Государственной авиаслужбе Украины письмо с предложением немедленно провести переговоры по поводу авиасообщения между странами, сообщает сайт "Росавиации".

В обращении указано, что российская сторона готова провести переговоры "в любом удобном для украинской стороны месте" и назвала решение Киева о прекращении воздушного сообщения с РФ политизированным и принятым "вопреки интересам граждан обоих государств".

В ведомстве отметили, что в "Росавиацию" поступило письмо от авиакомпания "Atlasjet Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон 2015/2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев – Москва, Одесса – Москва и Киев – Санкт-Петербург. По данным "Росавиации", авиакомпания планирует получить разрешение, ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России". Кроме "Atlasjet Украина", в "Росавиацию" с просьбой открыть полеты в зимний сезон по маршрутам Киев – Москва и Львов – Москва обратилась авиакомпания UTair Ukraine.

Восстановление авиасообщения, как подчеркнули в ведомстве, предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года. 29 сентября российское федеральное агентство сообщило о введении ответных санкций.

В Госавиаслужбе Украины заявили о том, что намерены выяснить, на каком основании украинским авиакомпаниям запретили полеты в РФ. Позже в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что в связи с тем, что "Росавиация" не предоставила ответа, Госавиаслужба приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между странами с 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации