Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор отменил рекомендацию для СМИ негативно писать об украинских запрещенных организациях

В положении закона "О средствах массовой информации" говорится о том, что информацию о таких организациях, как "Правый сектор", УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия", "Тризуб Степана Бандеры" и "Братство", нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор планирует выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ
В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор планирует выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ
Фото: eer.ru

14 февраля Роскомнадзор отредактировал на своем сайте разъяснения о том, как правильно писать о запрещенных в России организациях Украины, передает "Эхо Москвы".

Роскомнадзор напоминает о запрете Верховного суда на деятельность таких организаций, как "Правый сектор", УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия", "Тризуб Степана Бандеры" и "Братство", а также о положении закона "О средствах массовой информации", в соответствии с которым информацию о таких организациях нельзя распространять без указания на то, что их деятельность запрещена.

Ранее в рекомендациях говорилось, что упоминать признанные экстремистскими объединения "допустимо в негативном ключе". В предложении не было слова "только", что давало возможность для различных трактовок. Дополнительно предлагалось определять их как "радикальные", "экстремистские", "националистические", но эту часть текста убрали.

В случае нарушения рекомендаций Роскомнадзор планирует выносить предупреждения, которые могут стать поводом для приостановки деятельности СМИ.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Вчера в Роскомнадзоре приняли решение о том, что СМИ не могут писать об украинских националистических организациях в нейтральном ключе.

Российская федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает, что сеть микроблогов Twitter нарушает российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации