Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия и США разрывают соглашения, в Украине заговорили о визовом режиме с РФ, МВФ выдвинул новые условия. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий понедельника, 3 октября.

Важнейшие события понедельника, 3 октября
Важнейшие события понедельника, 3 октября
Фото: ЕРА

Глазьеву грозит высшая мера

Генпрокуратура Украины сообщила, что советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев может быть осужден украинским судом заочно, а санкция по его обвинениям предполагает пожизненное заключение.

США приостановили сотрудничество с Россией по Сирии

В Госдепе заявили, что США приостанавливают контакты с Россией по Сирии. Американская сторона считает, что РФ не смогла выполнить свои обязательства. В американском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что, "скорее всего, Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс".

Россия отказалась выполнять договор с США по утилизации плутония

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В МИД РФ утверждают, что указ является вынужденной мерой, поскольку американцы подрывают экономику и социальную стабильность в России.

В Украине заговорили о визовом режиме с РФ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

Задержание журналиста Сущенко

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Роман Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство "Укринформ" назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Меморандум МВФ

Международный валютный фонд опубликовал текст меморандума с Украиной. Он предполагает ужесточение пенсионного законодательства и предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины права на самостоятельную прослушку. В следующем году Украина четырьмя частями может получить от МВФ почти $5,4 млрд.

Первые итоги аттестации полиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что более 5,2 тыс. полицейских ее не прошли.

Начался суд над убийцами Немцова

Состоялось первое заседание Московского окружного военного суда, который с участием присяжных рассматривает дело об убийстве политика. Все пятеро фигурантов дела заявили, что не признают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 21:15
3 октября, 2016 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации