Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия может использовать "Яндекс" для планирования наступления на Украину – СНБО

Информацию об украинских дорогах, которая попадает в сервис "Яндекс.Пробки", российские власти могут использовать для проведения военных операций, отметил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Яндекс" работает в Украине с 2005 года
"Яндекс" работает в Украине с 2005 года
Фото: Яндекс.Україна / Facebook

Россия может использовать сервисы группы компаний "Яндекс" для планирования эффективных наступательных действий на территории Украины. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", сообщает "Укринформ".

"Яндекс.Пробки", "Навигатор" – это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв или какие-либо иные действия, то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем", – сказал он.

"Яндекс.Украина" в письменном комментарии изданию "ГОРДОН" заявляла, что с 2005 года, когда компания начала развивать свои сервисы в Украине, ее команда работала "в строгом соответствии с законодательством Украины".

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров незамедлительно начать блокировать российский санкционный контент.

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации