Клуб читателей
Гордон
 

Россия не пропустила через границу кондитерскую продукцию "АВК" и "Конти"

В Луганской торгово-промышленной палате заявили, что с 6 февраля Россия ограничила ввоз на свою территорию целого перечня продукции украинских предприятий.

Причиной запрета якобы стало качество украинской продукции
Причиной запрета якобы стало качество украинской продукции
Фото: svit24.net

Эксперты Луганской региональной торгово-промышленной палаты заявили, что располагают информацией о новых таможенных запретах России.

В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией  торговых марок "АВК" (совладельцы концерна "АВК" бизнесмены Владимир Авраменко и Валерий КравецGordonua.com), "Конти" (владелец народный депутат Партии регионов Борис КолесниковGordonua.com), а также продукции ПАО "Мироновский хлебопродукт" (входит в СКМ Рината АхметоваGordonua.com).

Как сообщили в Федеральной таможенной службе РФ, причиной запрета были претензии к качеству ввозимой продукции.

Также имеется информация, что на территорию РФ ограничен и ввоз украинского угля (ООО "ДТЭК Свердловантрацит"). В этом случае российские чиновники заявили, что это связано с вопросами безопасности проведения Олимпиады в Сочи.

В конце января СМИ сообщили, что на таможенных пунктах России началась тотальная проверка украинской продукции и введены дополнительные критерии по срабатыванию рисков при растаможке товаров украинского происхождения.

После этого, 6 февраля уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что все проблемы, связанные с оформлением товаров на украинско-российской границе, урегулированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации