Клуб читателей
Гордон
 

Россия отказалась участвовать в заседании контактной группы 10 февраля – СМИ

Причины, по которым РФ отказалась от участия в заседании контактной группы в Минске, источник "Украинской правды" не назвал.

Встреча в Минске 10 февраля может не состояться
Встреча в Минске 10 февраля может не состояться
Фото: EPA

Российская сторона отказалась принимать участие в заседании трехсторонней контактной группы 10 февраля в Минске.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на источник в кругах, близких к ОБСЕ.

Причины, по которым РФ отказалась от участия в заседании, не называются.

5 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что встреча глав МИД стран "Нормандской четверки" может пройти 13 февраля в Мюнхене.

В свою очередь представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма отметил, что встречу в Минске логично провести не 10 февраля, как планировалось, а позже – после того, как состоятся переговоры в нормандском формате.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации