Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия отказалась выдавать Сенцова и Кольченко Украине, депутаты Рады повысили себе зарплаты. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий пятницы, 21 октября.

РФ отказалась выдавать Украине Сенцова и Кольченко
РФ отказалась выдавать Украине Сенцова и Кольченко
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Россия отказалась выдавать Сенцова и Кольченко

Министерство юстиции РФ отказало Украине в выдаче украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме. Ведомство отказалось передавать их Украине по Конвенции о передаче осужденных, утверждая, что они являются гражданами России.

Украинские санкции против РФ вступят в силу 31 октября

Расширенные украинские санкции против России в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе вступят в силу 31 октября 2016 года.

Депутаты повысили себе зарплаты

Верховная Рада Украины 20 октября утвердила предложения к проекту государственного бюджета на 2017 год. Позже стало известно, что этим же постановлением парламент с 1 ноября 2016 года повысил оклады народных депутатов более чем в два раза. По подсчетам источника "РБК-Украина" в Минфине, повышение депутатских зарплат в 2017 году обойдется государственному бюджету Украины в 950 млн грн.

ЕС может согласовать безвиз для Украины 7–11 ноября

Европейский союз согласует механизм предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово 7–11 ноября, сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем Twitter.

Аппарат Schiaparelli разбился на Марсе

Космический аппарат Schiaparelli, который был отправлен на Марс в рамках российско-европейской миссии ExoMars, разбился при посадке. Schiaparelli упал на поверхность с высоты от 2 до 4 км, из-за чего развил скорость более 300 км/ч. В агентстве предполагают, что при ударе о поверхность Марса аппарат взорвался. Эти данные уточнят после дальнейшего анализа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 22:30
21 октября, 2016 20:58
21 октября, 2016 19:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации