Клуб читателей
Гордон
 

Россия подписала соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

Документ, который подписали замминистра финансов РФ Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян, определяет методы устранения двойного налогообложения, противодействия уклонению от выплат налогов и обмена информацией между компетентными органами сторон.

Заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев
Заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев
Скриншот: Lobbyingru / Youtube

Россия подписала с Гонконгом межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. Как сообщает ТАСС, подписи под документом поставили заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян.

По данным агентства, документ определяет методы устранения двойного налогообложения, противодействия уклонению от налогообложения, а также обмена информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

По словам генерального консула РФ в Гонконге Александра Козлова, данное соглашение "повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией Гонконга азиатских и западных инвесторов".

Козлов также отметил, что после вступления соглашения в силу будет устранена обязанность "удерживать в РФ целый ряд налогов с выплат российскими компаниями "пассивных" доходов гонконгским инвесторам", что позволит российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР), а также повысит привлекательность российских активов для азиатских компаний, работающих в Гонконге.

Гонконг имеет статус специального административного района (САР) в составе Китая. Агентство отмечает, что ранее Россия подписала аналогичные соглашения с Китаем и Сингапуром.

Сокурсник президента РФ Владимира Путина, бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в мае 2015 года в своей колонке для издания "ГОРДОН" отметил, что ближайшее окружение российского президента уже перевело свои активы в банки Гонконга и китайские спецслужбы этим воспользуются. 

"При всех улыбках и внешних знаках внимания китайские товарищи должны относиться к кремлевским лидерам с глубоким презрением. За то, что делает с РФ кооператив “Озеро”, в Китае расстреливают. Поэтому очень скоро кремлевские пацаны почувствуют, что их и здесь не уважают, но разворачиваться будет уже некуда, разве что на стратегический альянс с Северной Кореей пойти", – подчеркнул Швец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации