Клуб читателей
Гордон
 

Россия собирается ввести таможенные пошлины для Украины вопреки брюссельским договоренностям

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что нужно вначале ввести пошлины, а потом отложить их применение, если Украина и ЕС не будут нарушать договоренности.

Алексей Улюкаев хочет, чтобы Украина приняла еще "некий акт"
Алексей Улюкаев хочет, чтобы Украина приняла еще "некий акт"
Фото: polit.ru

В Москве собираются ввести таможенные пошлины для Украины, несмотря на достигнутые 12 сентября в Брюсселе договренности. О таком намерении заявил Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, пишет ТСН.

"Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление. И, соответственно, к ним мы тоже должны с 1 ноября применять", – подчеркнул чиновник. 

Улюкаев считает, что нужно подписать постановление о пошлинах, и потом отложить его применение – если Украина и ЕС будут соблюдать свое обязательство не имплементировать Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли.

Украина должна до конца октября принять "некий акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность", заявил чиновник. Тогда Россия сохранит беспошлинную торговлю до конца 2015 года.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября Улюкаев заявил, что поскольку введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС отложено до 31 декабря 2015 года, до этого же срока РФ согласилась не вводить свои пошлины.

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации. Синхронно в режиме видеотрансляции ратифицировал документ и Европейский парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 13:46
16 сентября, 2014 13:19
16 сентября, 2014 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации