Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбачев: Россия втянулась в борьбу в Сирии продуманно

Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что Россия все продумала, прежде чем начинать авиаудары в Сирии. Об этом политик заявил в интервью агентству "Интерфакс".

Михаил Горбачев допускает возможность возврата к политике сотрудничества между Россией и США
Михаил Горбачев допускает возможность возврата к политике сотрудничества между Россией и США
Фото: ЕРА

Время начала авиаударов, осуществленных российскими воздушными силами в Сирии, выбрано неслучайно – такое мнение высказал первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью агентству "Интерфакс".

По мнению политика, борьба с ИГИЛ необходима всему миру, террористов нужно остановить, в противном случае масштабные сражения могут развернуться не только в ближневосточном регионе.

Горбачев надеется, что после встречи в Нью-Йорке на Генассамблее ООН президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина в международных отношениях произойдут позитивные изменения, возможен возврат к политике сотрудничества между двумя странами.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 17.35  
1 октября, 2015 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации