Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ отказались публиковать статью со словами "аннексия Крыма"

Посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что в случает выхода в свет такой статьи СМИ угрожали уголовным делом.

Ушацкас: Это еще одно свидетельство того, как сильно ограничивается свобода мнений и СМИ в России
Ушацкас: Это еще одно свидетельство того, как сильно ограничивается свобода мнений и СМИ в России
Фото: pnp.ru

Российские СМИ отказались публиковать статью Вигаудаса Ушацкаса, посла ЕС в Москве, который употребил словосочетание "незаконная аннексия Крыма", сообщает РБК-Украина.

По его словам, одна из редакций российских СМИ сообщила ему, что в случае опубликования текста может быть возбуждено уголовное дело за отрицание территориальной целостности России.

"Это еще одно свидетельство того, как сильно ограничивается свобода мнений и СМИ в России", – сказал Ушацкас.

В документальном фильме "Крым. Путь на родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации