Клуб читателей
Гордон
 

Российский адвокат Новиков возглавит представительство Национальной ассоциации адвокатов Украины в РФ

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что готов организовать представительство Национальной ассоциации адвокатов Украины в Российской Федерации на условиях самообеспечения.

Новиков: Это большое доверие. Спасибо, коллеги. Буду отрабатывать
Новиков: Это большое доверие. Спасибо, коллеги. Буду отрабатывать
Фото: Илья Новиков / Facebook

23 апреля Совет адвокатов Украины принял решение о создании представительства Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) в Российской Федерации, руководителем которого утвержден российский адвокат Илья Новиков, защищавший в РФ украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Как пишет газета украинских юристов "Юридическая практика", Новиков подтвердил, что готов организовать представительство на условиях самообеспечения.

"В теперешних крайне тяжелых условиях, в которых находятся наши государства, именно адвокатские сообщества Украины и России могут сделать то, что не могут сделать государства – наладить диалог для постоянного сотрудничества", – отметил он.

Новиков добавил, что намерен развивать взаимодействие с посольством, чтобы помогать в поиске адвокатов для граждан Украины в РФ и наоборот.

Отмечается, что представительство НААУ за рубежом нацелено не на решение политических вопросов, а на выполнение целей и задач НААУ.

На своей странице в Тwitter Новиков написал: "Это большое доверие. Спасибо, коллеги. Буду отрабатывать".



В декабре 2015 года Илья Новиков был включен в Единый реестр адвокатов Украины как иностранный адвокат.

Подзащитная Новикова украинская летчица Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации