Клуб читателей
Гордон
 

Российский гражданский активист Агафонов получил политическое убежище в Украине

Активист Михаил Агафонов – фигурант третьего дела публициста Бориса Стомахина, приговоренного в апреле 2015 года к семи годам строгого режима, приехал в Украину осенью 2014 года, однако удостоверение беженца получил только сейчас.

По словам Агафонова, местная Миграционная служба "неохотно" выдает статус беженца
По словам Агафонова, местная Миграционная служба "неохотно" выдает статус беженца
Фото: kasparov.ru

Российский гражданский активист, член Международного комитета защиты публициста Бориса Стомахина Михаил Агафонов получил политическое убежище в Украине. Об этом он сообщил в своем блоге на "Грани.Ру".

"В понедельник (18 января."ГОРДОН") я стал беженцем. На самом деле я сбежал из России еще летом 14-го года, так как чекисты, очевидно, хотели посадить меня на одну скамью подсудимых со Стомахиным, против которого тогда раскручивали третье дело; осенью въехал в Украину и уже в декабре подал в украинскую миграционную службу прошение об убежище, но удостоверение беженца мне выдали только на этой неделе – больше, чем через год", – рассказал Агафонов.

Он подчеркнул, что местная Миграционная служба "неохотно" выдает статус беженца.

Михаил Агафонов – фигурант третьего дела публициста Бориса Стомахина, приговоренного в апреле 2015 года по совокупности приговоров к семи годам строгого режима. 

На допросах в РФ следователи не позволили Агафонову ссылаться на 51 статью Конституции ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом"), а за недачу показаний грозили уголовной статьей. Также на допросы вызывали жену и мать активиста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 15:54
14 октября, 2014 15:17
18 февраля, 2015 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации