Клуб читателей
Гордон
 

Российский "КоммерсантЪ" заявил о возможной отставке Яценюка

Об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка могут объявить в ближайшие дни, пишет "КоммерсантЪ". Основным кандидатом на должность главы правительства, по версии издания, является министр финансов Наталья Яресько.

Российские СМИ пишут, что Яценюка могут отправить в отставку
Российские СМИ пишут, что Яценюка могут отправить в отставку 
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку после оглашения результатов местных выборов. Об этом пишет российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

Основным кандидатом на должность главы правительства, по версии издания, является министр финансов Наталья Яресько.

По данным газеты, решение об отставке Яценюка может быть принято на совете коалиции в ближайшие дни.

Неназванный депутат от "Народного фронта" заявил изданию, что "официально о планах заменить премьера никто не информировал". Он выразил уверенность, что даже если такова вероятность существует, президент "даст задний ход", как делал это ранее.

Яценюк возглавляет правительство с февраля 2014 года. Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. Премьер уже пытался уйти в отставку, но парламент ее не принял.

В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет информации о готовящейся отставке Кабмина, и уточнил, что этот вопрос относится к компетенции коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 09:15
26 октября, 2015 02:48
21 октября, 2015 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации