Клуб читателей
Гордон
 

Российский кредит в $15 млрд может стать ловушкой для Украины

За непрозрачностью украино-российских договоренностей кроется большой экономический риск – пишет ZN.UA

Янукович и Путин в Москве 17 декабря
Янукович и Путин в Москве 17 декабря
Фото: пресс-служба Президента Украины

Как пишет авторитетное украинское издание “Зеркало недели”, возникает подозрение, что договоренности содержат пакет "тайных протоколов", подразумевающих, в частности, права на досрочное погашение или штрафные санкции при невыполнении тех или иных условий, неизвестных широкой публике".

В статье говорится, что российская поддержка, не предусматривающая замораживания украинской стороной пенсий и зарплат – чего требовал МВФ, превращается в “торт для диабетика” и “дестимулирует украинскую власть от проведения давно "перезревших" непопулярных структурных реформ в экономике”.

Перед президентскими выборами у власти появился значительный валютный ресурс – рассуждает автор статьи, и пишет, что, таким образом, практически исключается переход к политике более гибкого курсообразования и наведение порядка в энергетике и коммунальной сфере. “Безответственность в бюджетной политике может только усилиться, особенно из-за необходимости заигрывания с электоратом", – пишет ЗН. Автор опасается, что законсервированное состояние экономики будет предствалять из себя “мощнейшую девальвационно-дефолтную бомбу на 2015 год и далее".

Эксперты подсчитали: если будут выпущены двухлетние евробонды для России, то в конце 2015 года Украина должна будет выплачивать $5,4 млрд, что является рекордом для столь малого интервала.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации