Клуб читателей
Гордон
 

Российский омбудсмен займется запретом на въезд Джемилева в Крым

Из-за многочисленных обращений уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова приступила к расследования ситуации вокруг пятилетнего запрета на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

3 мая Джемилеву официально запретили въезжать в Крым
3 мая Джемилеву официально запретили въезжать в Крым
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Омбудсмен по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила о начале рассмотра причин отказа в доступе на крымский полуостров экс-главе Междлиса Мустафе Джемилеву, передает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ.

"В целях объективной оценки действий российских должностных лиц в отношении названного представителя крымскотатарского народа Уполномоченным направлен ряд запросов в компетентные органы Российской Федерации. В настоящее время выясняются обстоятельства, послужившие основанием для отказа во въезде Мустафы Джемилева в Россию", – сообщается в заявлении пресс-службы.

Дальнейшие действия омбудсмена будут зависеть от результатов данной проверки.

Путин: отступление или блеф?

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

По словам сенатора Совета Федерации РФ от нелегитимного парламента Крыма Сергея Цекова, сообщения в СМИ о запрете въезда в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву являются ложными.

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера" и пригрозила запретить деятельность Меджлиса.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает, что в ближайшие дни его могут задержать или даже арестовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации