Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер: Власть выбрала Кадырова на роль пугала

Российский оппозиционный политик Валерий Федотов заявил, что благодаря главе Чечни Рамзану Кадырову президент РФ Владимир Путин выглядит "главным европейцем, сдерживающим Россию от провала в кровавую азиатчину".

Российский оппозиционер Валерий Федотов: Леденящие душу заявления чеченской элиты стандартная разводка кремлевского политического менеджмента
Российский оппозиционер Валерий Федотов: Леденящие душу заявления чеченской элиты – стандартная разводка кремлевского политического менеджмента
Фото: Валерий Федотов / Facebook

"Леденящие душу" заявления главы Чечни Рамзана Кадырова – это "стандартная разводка в рамках кремлевского политического менеджмента", заявил в своем блоге в социальной сети Facebook оппозиционный российский политик, член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов.

"Смысл этих заявлений – в демонстрации Путина как "главного европейца", сдерживающего страну от провала в кровавую азиатчину. Ну или просто "доброго следователя", – выразил свое мнение Федотов.

Политик отметил: "Диковатый, примитивный, не ведающий иных методов политического действия, кроме насилия, Кадыров лучше всех подходит на роль пугала в формуле "если не Путин, то...". Кавказец, берущий на вооружение риторику Сталина и претендующий на господство над Россией, – идеальная страшилка для образованного класса".

По поводу того, почему Кадырова стали так активно использовать в качестве "страшилки" именно сейчас, Федотов предположил: "Может быть, просто Жириновский постарел и устал. Но, скорее, власть применяет сильнодействующее средство в критической для себя ситуации".

"В любом случае, это средство – не более чем уловка пропаганды. История потому и повторяется как фарс, что спустя векдругой становится удобно пугать свет тенями прошлого", – заключил Федотов.

В начале 2016 года глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого." До этого он заявил, что призовет к ответу родственников чеченцев, которые вышли на митинг в австрийской столице Вене против публичных оскорблений в республике.

Слова Кадырова вызвали большой общественный резонанс. Так, депутат красноярского горсовета Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России", а депутат Госдумы Дмитрий Гудков выразил мнение, что если Кремль поддержит Кадырова, это будет ударом по рейтингу власти и сигналом, что убивать, запугивать, терроризировать можно кого угодно и где угодно. Бывший вице-премьер России Альфред Кох в связи с этим заметил, что Кадыров своими заявлениями нанес Путину столько вреда, сколько не нанесла вся оппозиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 19:30
9 сентября, 2015 19:47
21 октября, 2014 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации