Клуб читателей
Гордон
 

Российский писатель: Путин предал своих солдат в Крыму, назвав их наемниками с Майдана

Пресс-конференция президента РФ показала, что Путин отказал российским солдатам даже в минимальной юридической защите, так было и в Чечне, заявил писатель Олег Козырев.

Козырев: "Сегодня Путин отрекся от российских солдат"
Козырев: "Сегодня Путин отрекся от российских солдат"
Фото: Wikipedia

Сегодняшняя пресс-конференция президента РФ о ситуации в Крыму и Украине в целом показала, что Путин отказал русским солдатам в правовой защите. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" написал писатель и сценарист Олег Козырев.

"Один из важных результатов позорной прессухи Путина – он отказал русским солдатам даже в минимальной юридической защите. Мол, нет там (в Крыму.Gordonua.com) солдат, а просто какие-то наемники", – написал Козырев.

Российский писатель напомнил, что это полностью повторяет поведение официального Кремля по отношению к своим войскам в Чечне.

"Это абсолютно повторяет ситуацию чеченской войны, когда в случае ранения, смерти, плена русские солдаты были никак и ничем не защищены, их родные сами маялись, а солдаты официально в зоне боевых действий отсутствовали", – уверен Козырев.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

"На мой взгляд, это настоящее предательство русских солдат. Их использовать даже не успели, а уже кинули. И сделал это Владимир Путин, публично только что перед всем миром отрекшийся от русского солдата, выполнившего его приказ", – подытожил писатель.

Сегодня президент России провел первую пресс-конференцию после вторжения российских войск в Крым. Путин заявил, что никаких российских солдат на полуострове нет, а есть провокаторы с Майдана.

На уточняющий вопрос журналиста: "Владимир Владимирович, а люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме, очень похожей на российскую, – это российские войска?", глава РФ сказал: "Дорогой мой, посмотрите на постсоветское пространство – там полно формы, похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это силы местной самообороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации