Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский политолог Вишневский: Надеюсь, что у россиян прояснится сознание и они поймут, что рубль любят больше Путина

Окружение Путина должно ему объяснить, что политику надо менять, и никаких военных решений быть не может, считает российский политолог, журналист и оппозиционер Борис Вишневский.

Вишневский: Когда кричали "Крым наш!", не думали, что придется платить такую высокую цену
Вишневский: Когда кричали "Крым наш!", не думали, что придется платить такую  высокую цену
Фото: therevich.com

Экономический кризис возник вследствие политики Путина, у граждан должно проясниться сознание, – сказал в комментарии "ГОРДОН" российский политолог, журналист Борис Вишневский.

"Я надеюсь, что крах рубля повлияет на российскую агрессию, потому что понятно, что обвал стал прямым следствием политики. Если мы хотим как-то смягчить последствия экономического кризиса, совершенно ясно, что надо эту политику менять. Вопрос заключается в том, будет ли Путин и его окружение к этому готовы, и в какой степени недовольство граждан падением курса рубля заставит их изменить ту политику, которая к нему, собственно говоря, привела. То, что недовольство есть, достаточно очевидно любому, кто следит за ценами в магазинах. Когда кричали "Крым наш!", не думали, что за это придется платить очень-очень высокую цену. Теперь это оправдывается. Я надеюсь, что наступит прояснение сознания у некоторых граждан, и что выяснится, что рубль они любят больше, чем Путина", – заявил политолог.

Вишневский считает, что окружение Путина, которое хочет тратить деньги за границей, должно объяснить президенту РФ, что не должно быть никаких военных решений.

"Люди, окружающие Владимира Владимировича, хотят свои деньги зарабатывать здесь, а тратить там. Не думаю, что им так уж улыбается всю оставшуюся жизнь провести в осажденной крепости. Я надеюсь, что они тоже будут пытаться объяснить ему, что политику надо менять, и что никаких военных решений в принципе быть не может. Надеюсь, что благоразумия для этого хватит. Посмотрим, что завтра Владимир Владимирович скажет на пресс-конференции. Я, конечно, особых иллюзий не питаю, но, тем не менее, интересно будет послушать", – сказал журналист.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации