Клуб читателей
Гордон
 

Российский телеканал НТВ сообщил, что их журналиста не пустили в Украину

По словам журналиста Инны Осиповой, в киевском аэропорту Жуляны пограничники не пропустили ее в Украину, поскольку она не смогла доказать цель поездки.

Завтра утром Инна Осипова вернется в Москву
Завтра утром Инна Осипова вернется в Москву
Фото: Inna Osipova / Facebook

В среду, 25 февраля, пограничники не пустили в Украину корреспондента российского телеканала НТВ Инну Осипову. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По данным НТВ, Осипова прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт Жуляны. Но в Украину ее так и не пропустили, заявив, что она не может доказать цель запланированного пребывания на территории страны.

Сообщается также, что у журналиста забрали паспорт, который пообещали вернуть в четверг утром, когда она ближайшим рейсом вылетит обратно в Москву. Сейчас сотрудница НТВ находится в нейтральной зоне.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В своем Facebook Осипова пожаловалась, что в аэропорту ей не предоставили место для ночлега.

Это второй за день инцидент с представителями российских СМИ в Киеве. Сегодня в центре столицы задержали журналиста НТВ Андрея Григорьева и корреспондента "Первого канала" Елену Макарову, которых Служба безопасности Украины обвинила в антиукраинской пропаганде. Их выдворят из Украины и запретят въезд в страну в течение следующих пяти лет.

Министерство иностранных дел России осудило задержание журналистов и заявило, что украинские власти хотят создать в стране полностью контролируемое информационное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации