Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Целью Путина была не "Новороссия"

Идеей президента РФ Владимира Путина является новое устройство мира по примеру Ялтинской конференции 1945 года, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: В Москве очень хотели бы с Западом сесть за стол, положить на него карту и начать делить
Фельгенгауэр: В Москве очень хотели бы с Западом сесть за стол, положить на него карту и начать делить
Фото: podrobnosti.ua

Целью создания "Новороссии" было не допустить западного влияния на Украину. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Путину (президенту РФ Владимиру Путину. – "ГОРДОН") поступали разные предложения. Ему доказывали, что Украина развалится на две половины. И если одна половина захочет "уйти на Запад", то другая точно взбунтуется и захочет "уйти на Восток". Линия раздела должна была проходить где-то по Днепру. И что на одной из этих половин можно построить "Новороссию", – отметил он.

По словам эксперта, "ребятам дали попробовать", но "что-то у них не очень вышло".

Однако, отметил Фельгенгауэр, цель была совсем не в том, чтобы построить отдельную "Новороссию".

"Цель состояла в том, чтобы не допустить западного влияния на Украину. Есть мысли, что Западу можно "отдать" западную часть Украины. В Москве это циркулирует уже давно, и слышал я это уже не раз. Это такое представление, что "нам не нужна Западная Украина". Что они – не русские и неправильные. "Пускай Запад их забирает", – сказал эксперт.

При этом он отметил, что идеей Путина является новое устройство мира по примеру Ялтинской конференции 1945 года, и в Москве "очень хотели бы с Западом сесть за стол, положить на него карту и начать делить".

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

В мае адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что президент России Владимир Путин хочет добиться переговоров с мировыми лидерами на уровне Ялтинской конференции 1945 года. 

Ялтинская конференция — встреча в 1945 году в Ливадийском дворце Крыма лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, посвященная установлению послевоенного мирового порядка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации