Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Россия не может допустить "уход" Украины

С потерей Украины строительство военных баз на севере России теряет смысл, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: России не нужен сухопутный коридор в Крым через Мариуполь
Фельгенгауэр: России не нужен сухопутный коридор в Крым через Мариуполь
Фото: podrobnosti.ua

Кремль не может допустить "уход" Украины на Запад, потому что она является частью стратегического периметра России. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"В целом Украина очень важна. Это часть большого стратегического периметра. Насколько я понимаю, наши (российские. — "ГОРДОН") военные объясняют, что если мы теряем Украину, все наши капиталовложения в строительство баз на севере теряют смысл. Потому что Украина "уходит" на Запад", – отметил он.

По словам эксперта, даже если пока Украина не входит в НАТО, со временем может случиться, что "американские военные базы появятся где-нибудь в Полтаве или под Харьковом".

"И все, наш периметр прорван. Там один прыжок до Москвы. И этого допустить нельзя", – подчеркнул Фельгенгауэр.

При этом он отметил, что сухопутный коридор в Крым через Мариуполь России не нужен.

"Это — бессмысленно. Потому что там дороги нет. Там, конечно, есть прибережное шоссе, и если вы его видели, то это такая раздолбанная советская двухполосная дорожка. Никакой коридор в Крым на этом не построишь. Конечно, важно было бы восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Но это не через Мариуполь", – считает эксперт.

Фельгенгауэр заметил, что железная дорога из России в Крым идет гораздо севернее.

"То есть для того, чтобы восстановить железнодорожный коридор на полуостров, нужно вообще занимать всю Левобережную Украину", – резюмировал он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

В июне заместитель председателя Европейского парламента Рышард Чарнецкий заявил, что Россия готовит атаку на Мариуполь и хочет пробить коридор в Крым, поскольку для нее это очень важно как с экономической, так и с военно-стратегической точки зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 23:27
21 июля, 2015 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации