Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: В Кремле решили врать о катастрофе рейса МН17 до последнего

Лживым версиям российской пропаганды о крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе верят около 90% россиян, заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Ложь о крушении рейса МН17 согласовывали с Путиным
Фельгенгауэр: Ложь о крушении рейса МН17 согласовывали с Путиным
Фото: podrobnosti.ua

Российские власти приняли решение врать о причинах крушения Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года, что бы ни случилось. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Когда сбили самолет, то, скорее всего, это было по ошибке. Если бы признались, что это, конечно, очень плохо, что это преступление совершенно непреднамеренно, – одно дело. Тем временем попытки скрыть преступление и ввести людей в заблуждение преднамеренные и точно захватывают военно-политическое руководство России. Я сомневаюсь, что Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") давал приказ сбивать самолет, но то, чтобы врать обо всем, – это, конечно, с ним согласовывали", – считает эксперт.

При этом он отметил, что лживым версиям российской пропаганды о крушении рейса МН17 верят около 90% россиян.

"В России есть меньшинство, которое не такое уж и маленькое, процентов 10, а может и больше, на которых эта пропагандистская машина не действует. А основное население вполне этому верит", – констатировал Фельгенгауэр.

При этом он исключил возможность того, что непосредственных исполнителей, сбивших малайзийский самолет, выдадут при нынешней власти РФ.

"Было принято решение продолжать врать, что бы ни случилось", – отметил эксперт.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации