Клуб читателей
Гордон
 

Российский вуз уволил проректора-американца, повесившего на стену портреты западных ученых

В Нижегородском университете имени Лобачевского увольнение проректора Кендрика Уайта объяснили "реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью".

СМИ: Увольнение американца совпало с выходом программы "Вести недели" Дмитрия Киселева
СМИ: Увольнение американца совпало с выходом программы "Вести недели" Дмитрия Киселева
Фото: unn.ru

Руководство Нижегородского государственного университета имени Лобачевского уволило проректора по инновационной деятельности Кендрика Уайта, который является гражданином США. Об этом сообщает официальный сайт университета.

Как отмечается в сообщении, Уайт уволен "в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей".

В то же время "КоммерсантЪ" сообщает, что увольнение американца совпало с выходом программы "Вести недели" Дмитрия Киселева, в которой авторы сюжета задались вопросом, почему американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых.

В программе Киселев рассказал об инициативе Совета федерации сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут организации, чья деятельность нежелательна в России.

Одним из кандидатов в стоп-лист оказался Уайт, которого обвинили в том, что он повесил на стенах портреты американского биолога и ботаника.

Ректор университета Евгений Чупрунов комментировать изданию кадровое решение отказался, заявив лишь, что "время сейчас такое".

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее российский минюст  обнародовал решение включить ряд научных фондов в список "иностранных агентов".

На данный момент в список "иностранных агентов" в РФ входят более 60 организаций, включая одну из крупнейших российских неправительственных организаций "За права человека" и Центр Сахарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 07:42
29 июня, 2015 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации