Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский журналист Муждабаев: От пропаганды не меньше ущерба, чем от артобстрелов

"Украинские события подаются в России в такой агрессивной пропагандистской манере, что некоторые люди искренне вызываются ехать добровольцами на войну против "киевских фашистов", буквально готовы идти воевать за Родину", – заявил российский журналист Айдер Муждабаев.

Айдер Муждабаев считает, что "стандарты журналистики стерты"
Айдер Муждабаев считает, что "стандарты журналистики стерты"
Фото: svoboda.org

Пропаганда о конфликте на востоке Украины наносит не меньший ущерб, чем артобстрелы. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил российский журналист Айдер Муждабаев.

"На востоке Украины идет гибридная война, причем 50%, если не больше, в ней – информационная составляющая. Пропаганда наносит не меньший ущерб, чем артобстрелы. А телекартинка – это мощное оружие массового поражения умов, что в итоге опосредованно приводит к человеческим жертвам", – подчеркнул он.

По его мнению, стандарты журналистики стерты.

"Одно дело – освещение войны с целью дать максимально объективную картину событий, и совсем другое – освещение войны в пользу той или иной стороны. Не могу судить об Украине, но в России, к сожалению, получается в основном последнее. Украинские события подаются у нас в такой агрессивной пропагандистской манере, что некоторые люди искренне вызываются ехать добровольцами на войну против "киевских фашистов", буквально готовы идти воевать за Родину", – добавил он.

При этом, по словам Муждабаева, "в российских СМИ работают разные люди: и те, кто искренне верит в то, что пишет-показывает, и те, для кого пропаганда – циничное зарабатывание денег".

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

Журналист считает, что украинским властям стоит запретить трансляцию российских телеканалов, "чтобы защитить граждан страны от массированной пропагандистской бомбардировки".

"Особенно жителей восточной Украины, которые после такой бомбежки действительно думают, что "бандеровцы" готовы убить за русский язык. Конечно, это усиливает противостояние в Украине, и без того перешедшее в кровавую стадию, мешает достижению согласия в обществе, мирному урегулированию ситуации", – заключил Муждабаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации