Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист: Россия катится в пропасть

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о невозможности Майдана в России, о работе СМИ в РФ и перспективах Донбасса.

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко
Независимый российский журналист Аркадий Бабченко
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко рассказал в студии Нromadske.tv, что, по его мнению, Россия катится в пропасть.

"В последнее время мне страшно, что происходит с Россией, что происходит в России. Мне кажется, что Россия катится в пропасть, это не то, чтобы мое мнение, а вот такие нехорошие предчувствия у меня. По каким-то маленьким признакам, по якоречкам тут и там разбросанным, мне кажется, что мы вышли уже на прямую дорогу к пропасти", – сказал Бабченко.

Российские СМИ, по мнению независимого журналиста не лгут. Потому что они не СМИ, сказал Бабченко. "Геббельс также был министром информации, но это не значит, что он журналист", сообщил россиянин.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

В том, что в России возможен свой Майдан, журналист сомневается.

"Сомневаюсь, что в России возможен Майдан. Тем более журналистский Майдан, потому что журналистика в России разгромлена. Майдан мог быть в 2011 году, когда произошел всплеск общественности. Я сомневаюсь, что могло бы произойти свержение власти, но перевыборов в Госдуму можно было бы добиться. Но эту возможность мы упустили. Если в России что-то и произойдет, то это будет Пугачевский бунт", – сказал Бабченко.

Донбассу в России тоже нечего делать, считает Бабченко. "Светлого будущего" для украинцев там нет. "Будут более высокие пенсии и зарплата, возможно в два-три раза. Цены будут повышены более чем зарплата. Например, Москва в два раза дороже Киева, но при этом дешевле всех областей в России. И поймите, что у вас больше не будет свободы. Забудьте о референдумах, митингах и выборах. Если кто-то захватит админздание – будет ликвидирован в течение двух часов", – сказал независимый журналист.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ/ YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации