Клуб читателей
Гордон
 

Российское агентство ИТАР-ТАСС опубликовало обращение Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович снова заявляет о нелегитимности действующей власти и необходимости проведения референдумов по самоопределению каждого региона страны.

Где именно находится Янукович, доподлинно неизвестно
Где именно находится Янукович, доподлинно неизвестно
Фото: Gordonua.com

Виктор Янукович в очередном обращении к украинскому народу, опубликованном сегодня российским информагентством ИТАР-ТАСС, призвал жителей регионов страны требовать проведения местных референдумов.

В настоящей редакции Конституции Украины подобная форма плебисцита не предусмотрена.

Янукович снова подчеркнул, что в стране якобы произошел государственный переворот, а решения парламента принимаются на фоне постоянного давления и угроз по отношению к депутатам. Этот сценарий, уверен экс-президент, спланирован Западом.

Сбежавший из страны бывший лидер государства еще раз назвал озвученные ранее причины отказа от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Янукович попросил ПР снять с него полномочия лидера партии и исключить его из нее.

ИТАР-ТАСС в новости о заявлении Януковича называет его "украинским лидером" и "главой государства".

Сообщение о том, что Виктор Янукович намерен в третий раз выступить перед журналистами в Ростове-на-Дону, появилось накануне. Официальных подтверждений этого не последовало.

Янукович уже дважды устраивал пресс-конференции в Ростове-на-Дону  28 февраля и 11 марта.

Председатель Центрального совета "Альянса Зеленых и социал-демократов", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь в четверг заявил, что Янукович покинул свой дом в Подмосковье и отправился на юг России.

Янукович сбежал из Киева 22 февраля. Генеральная прокуратура Украины объявила его в розыск по подозрению в массовых убийствах. Позже Янукович нашелся в России, в Ростове-на-Дону, где 28 февраля провел пресс-конференцию. На ней он заявил, что до сих пор считает себя законным президентом. По слухам, сейчас беглый президент находится в одной из резиденций в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации