Клуб читателей
Гордон
 

Российского правозащитника из "Мемориала" не пустили в Украину

4 ноября в аэропорту Львова пограничники заявили Виталию Пономареву, что ему запрещен въезд в Украину, и отправили в Москву.

Виталий Пономарев летел во Львов на судебное заседание по делу двух россиян
Виталий Пономарев летел во Львов на судебное заседание по делу двух россиян
Фото: memo.ru

Во вторник, 4 ноября, сотрудника российского правозащитного центра "Мемориал" Виталия Пономарева не пустили в Украину. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что в аэропорту Львова пограничники заявили, что ему запрещен въезд на территорию страны. Спустя два часа правозащитника отправили в Москву.

"О том, когда, каким органом и на какой срок введен запрет, пограничники сообщить отказались", – сказано в заявлении.

В "Мемориале" уточнили, что во Львове Пономарев должен был участвовать в судебном заседании по делу двух россиян, которые попросили убежища в Украине.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

По словам самого правозащитника, ему уже приходилось сталкиваться с запретом на въезд в разные страны, но тогда они вводились "диктаторскими режимами стран Центральной Азии".

В "Мемориале" заявили, что запрет на въезд в связи с правозащитной деятельностью противоречит международным обязательствам Украины и призвали официальный Киев дать исчерпывающую информацию о львовском инциденте.

26 октября Служба безопасности Украины сообщила, что въезд на территорию страны за антиукраинскую позицию запрещен нескольким сотням лиц, среди которых много известных российских деятелей культуры. Их имена ведомство не опубликовало. 28 октября стало известно, что в этот список попали актер Иван Охлобыстин, певец Иосиф Кобзон и сатирик Михаил Задорнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации